Die traditionellen Allgäuer Kässpatzen selbst gekocht – ein Rezept für’s Leben!

Kässpatzen-Rezepte gibt es viele – aber wissen Sie, welcher Käse tatsächlich zur Zubereitung der „echten“ Kässpatzen gehört? Was macht das Lieblingsgericht der Allgäuer so unverkennbar? Wie wurde es in früheren Zeiten zubereitet – und was wurde dazu gegessen? Alles Fragen, auf die unsere Allgäuer Köchin Antworten hat.

In unserem Kochkurs lernen Sie nicht nur die Zubereitung von „echten“ Allgäuer Kässpatzen. Sie kochen wie in alten Zeiten auf einem einfachen Holzofen in uriger Hüttenatmosphäre im Stadel des Museumsdorfes der Erzgruben Burgberg. Hier wird gemeinsam gekocht und gemeinsam gegessen.

Ein Allgäuer Genusserlebnis, dass in Erinnerung bleibt!

Freuen Sie sich auf einen Kurs in originellem Ambiente des „Grubistadels“ mitten im Museumsdorf der Erzgruben Burgberg. Gekocht wird auf einem alten Holzofen.

Kurz & knapp:

  • Termin: 30. August 2024 ab 17 Uhr
  • Preis pro Person incl. Materialkosten: 19 €
  • Kursleiterin: Maria Eggensberger
  • Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
  • Inklusive Eintritt Museumsdorf Erzgruben Burgberg
  • Information/Buchung: www.erzgruben-burgberg.de, Tourist-Info Burgberg, Tel: 08321 6722-20

Bitte beachten: Das Museumsdorf der Erzgruben Burgberg erreichen Sie ausschließlich zu Fuß vom kostenpflichtigen Parkplatz Auf dem Ried (Berggasthof Alpenblick) in 20 Minuten. Bitte planen Sie ausreichend Anreise- und Gehzeit ein und denken Sie an Kleingeld für den Parkautomaten!

Direkt online buchen!